quarta-feira, 18 de junho de 2008

Receitas Juninas...

QUE DELÍCIA, SÔ!


MAÇÃ DO AMOR

INGREDIENTES:

6 maçãs e 6 palitos de sorvete.
Calda:
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo ) ;2 xícaras de chá açúcar e 4 gotas de corante vermelho.

MODO DE PREPARO:
1.Lave as maçãs e enxagüe bem.
2.Introduza um palito de sorvete no local do cabo.
3.Reserve.

Calda:
1.Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose.
2.Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).
3.Após isto, junte as 4 gotas de corante.
4.Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue.
5.Passe pela calda as maçãs reservadas.
6.Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.
7.Deixe secar.


BOLO DE PIPOCA

INGREDIENTES:

1 saquinho de pipoca de microondas ;1 tablete de chocolate e 1 colher de manteiga.

MODO DE PREPARO:

1.Estoure a pipoca.
2.
Derreta o tablete de chocolate.
3.
Em seguida, pegue uma vasilha e coloque a pipoca.
4.
Coloque o chocolate por cima.
5.
Leve ao freezer por 30 minutos.


BOLO DE SÃO JOÃO

INGREDIENTES:

500 g de milho verde ;200 ml de leite ;8 ovos ;2 latas de leite condensado ;4 colheres de chá de sal ;

3 colheres de sopa de manteiga e 4 colheres de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:

1.Para a massa bata no liquidificador o milho e o leite.
2.Depois peneire, coloque a mistura de volta ao liquidificador.
3.Bata junto com os outros ingredientes até ficar homogênea a massa.
4.Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno.
5.Para a calda misture uma lata de leite condensado com quatro colheres de chocolate.
6.Leve ao fogo até engrossar.
7.Depois do bolo pronto, derrame a calda por cima do bolo


TORTA DE MILHO

INGREDIENTES:

6 ovos ;2 copos de queijo ;2 copos de leite ;1 xícara de amido de milho ;1 colher de fermento ;cheiro verde a gosto ;

Milho verde a gosto e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e leve ao forno.


PÃO DE QUEIJO MINEIRO

INGREDIENTES:

4 copos de polvilho doce (500g); sal a gosto

2 copos de leite (300ml); 1 copo de óleo (150 ml) ;2 ovos grandes;

4 copos (americano) de queijo minas ralado e óleo para untar.

MODO DE PREPARO:

1.Colocar o polvilho em uma tigela grande.
2.À parte, aquecer o leite, o sal e o óleo.
3.Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
4.Deixe esfriar.
5.Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
6.Untar as mãos com óleo, se necessário.
7.Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
8.Levar ao forno médio (180º), pré-aquecido.
9.Assar até ficarem douradinhos.

(Fonte: Cantinho da Professora Feliz)


NÃO ESQUEÇA DE COMENTAR!

.