sábado, 22 de novembro de 2014

COOKIES DE NATAL


Ingredientes:
- 100 g de manteiga sem sal,
- ¾ xícara (chá) de açúcar,
- 1 ovo,
- ½ colher (chá) de essência de baunilha,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada,
- 1 colher (chá) de fermento em pó,
- ½ colher (café) de sal. 

Preparo:
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se quiser fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher (de sopa) de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 40 minutos. Antes de abrir a massa com um rolo, polvilhe com farinha de trigo a superfície de trabalho. Corte os biscoitos da forma que desejar, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 porções. 

PARA DECORAR
Use confete, granulado, açúcar cristal e glacê real, que você encontra em pó ou faz em casa com 1 clara de ovo, 300 g de açúcar impalpável ou de confeiteiro, 1 colher (café) de suco de limão. Ponha a clara e uma colher (sopa) de açúcar na batedeira em velocidade baixa. Acrescente o resto do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, use corante em gel. Use o glacê também para grudar os confeitos.

NÃO ESQUEÇA DE COMENTAR!